admin

Американские военные запросили $29,8 млн на развитие ИИ-инфраструктуры

Северное командование Вооруженных сил США запросило у Конгресса дополнительные $29,8 млн на закупку оборудования и оптимизацию инфраструктуры для искусственного интеллекта и машинного обучения. Об этом пишет Defense News.

В ведомстве считают, что модернизация подкрепит усилия по сбору, обработке и хранению данных в среде облачных вычислений Пентагона. Улучшенная инфраструктура также поспособствует обмену информацией между оборонными департаментами, добавили военные.

По словам генерала ВВС США Глена ВанХерка, «передовые возможности» вроде ИИ дадут Соединенным Штатам преимущество перед сильными конкурентами.

«Искусственный интеллект и машинное обучение позволит извлекать необходимую информацию из существующих наборов данных и делиться ею с руководителями на всех уровнях, чтобы расширить пространство для принятия решений», — заявил ВанХерк перед Сенатским комитетом по вооруженным силам.

Напомним, в октябре 2021 года бывший директор Пентагона по программному обеспечению Николас Чейллен заявил, что Китай выиграл ИИ-гонку у США.

Спустя неделю в Минобороны опровергли мнение бывшего сотрудника

В марте Пентагон призвал расширить использование ИИ, чтобы не проиграть Китаю и России.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog AI — все новости из мира ИИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts -